GesanG Music Course Tips Belajar Gitar Rock :: Belajar Gitar Rock
tips belajar gitar rock

GesanG Music Course

Untuk informasi kursus silahkan klik gambar

TIPS BELAJAR GITAR ROCK

Tips belajar gitar rock yang telah kami susun adalah beberapa teknik-teknik mendasar. Perlu dipahami tips belajar gitar rock itu sangat kompleks, bahkan GesanG Music Studio merangkumnya belajar gitar rock ini menjadi 3 buku (anda dapat lihat disini). Hal-hal berikut adalah cuplikan dari buku tsb, seperti :

5/15/2015
oleh : Rafi

Sebelum anda lanjut membaca artikel ini saya menekankan agar anda memiliki gitar pribadi.

Okey kita langsung latihan.

  1. Tangga Nada Major / Major Scale, berikut tabulasi latihan dan contoh melodi,

Rumus tangga nada mayor menurut jarak nada adalah 1 – 1 - ½ - 1 – 1 – 1 – ½  dibuku ini formula tersebut di bagi menjadi 6 pattern, seperti pada gambar. Berlatihlah pada setiap pattern dengan tempo lambat dan hafalkan setiap pattern nya. Setelah anda merasa bisa cobalah dengan tempo yang lebih cepat setelah itu coba anda gabungkan ke 6 pattern tersebut dalam perkali latihan secara cepat dan semakin cepat.... ingat hasil permainan harus tetap bersih yang dilakuan dari belajar gitar ini

TIPS BELAJAR GITAR ROCK

Latihan Tanpa Efeck Module

Tadi saya menyarankan anda sebaiknya sudah mempunyai alat pendukung untuk belajar gitar, untuk kali ini sebaiknya anda tidak menggunakan alat pendukung dahulu. Pada saat anda latihan jangan menggunakan efeck module apapun agar anda tau sebersih apa anda bermain. Lakukan dengan sabar dan selalu praktek, praktek, praktek. Untuk mengetahui keterangan tabulasi seperti root, simbol penambahan nada silahkan melihat gambar ke 3 dari tips belajar gitar blues.

Coba anda perhatikan gambar diatas maka untuk contoh melodi tangga nada major C menjadi : 

Ini adalah gambar dari ke 6 pattern yang disatukan pada tabulasi dan perhatikan sekali lagi agar anda paham pada gambar ke 2 adalah berpatokan pada "root" nya

jika anda ingin memperkaya keahlian bermain gitar anda,  kami sarankan agar anda memiliki buku belajar gitar murah kami.  Dengan jaminan BEBAS BERTANYA.  

Untuk tangga nada minor kumplit anda dapat melihatnya di belajar melodi gitar 

belajar gitar

Semoga belajar gitar ini menjadi manfaat untuk para gitaris rock.

   Jangan Lupa SHARE yaa kalo artikel ini bermanfaat...   

Materi Lain Untuk Menambah Ilmu Belajar Gitar Anda

belajar gitar                             belajar gitar

Klik Gambar untuk play Video Pembelajaran

belajar gitar

Terima Kasih atas kunjungannya.

Jl. Cipulir V No. 2 Kebayoran Lama Jakarta Selatan ... HP/WA.087887608979 ... BBM 5C61A7E6

Informasi lengkap mengenai paket kursus, harga, dan jam latihan silahkan anda kunjungi KURSUS "GesanG Music Studio"

Untuk info mengenai peredam suara silahkan klik peredam

Judul Tips Belajar Gitar Rock
Deskripsi Tips Belajar Gitar ROCK Melatih Fingering/senam Jari Dan Picking Sangat Menentukan Kecepatan, Kejernihan. Tips Belajar Gitar ROCK Sangat KUMPLIT Disini.
Author
Author Rating
4 / 5 dari 101 Ulasan

GesanG Music Course... HP/WA 087887608979 Untuk informasi kursus silahkan klik gambar

agung nugraha
29-09-2016
Bos, saya ini pingin belajar gitar metal solo, tpi saya blum tau ilmu2 tentang chord dan genjrenganya bos. mohon kash penjelasanya ya bos ..
Admin
Rata2 diweb ini berisikan tentang belajar gitar sob... ya silahkan dilihat2 ajh sob... tks

yandhaaryuda
30-08-2016
Aku cuman perlu waktu 1 bulan untuk rock dan udah mahir,dan belajar sendiri pantang mnyerah
Admin
Luar biasa... tinggikan lagi scale bergitarmu agar dapat merunduk.... hehehe... bercanda Yandha...

dayu
30-05-2016
Gan trik nya dlm melatih kcptan jari atau senam jari gimana ya gan.? berlatih otodidak pun blm cukup.
Admin
Senam jari jika sudah mengerti scale2 bermain gitar bisa menggunakan scale tersebut kawan... yang harus diperhatikan adalah lakukan picking up-down secara benar dan dipastikan bergantian dan peletakan tugas jari kiri harus sesuai dengan tugasnya masing2 jadi menghindari kesrimpet...hehehe...
Tks Mas Dayu udah mampir

imam
08-02-2016
Min kalo misalnya kursus pngen nguasain genre blues sm rock biasanya butuh waktu brp lama..?? trus waktu kursus biasanya brp kli 1 bulan,, kalo bisa sklian biaya,, biar bisa siapin budget.. hehe soalnya sklian sambil kuli,
Admin
Klo kita punya basic yg kuat itu gk lama mungkin +- 3bln... Tapi klo dari pemula mungkin mencapai 6 bulan atau lebih dan itu sangan tergantung keseriusan murid mengulang pelajaran...
~~>HARGA TETAP KITA YANG PALING MURAH<~~
Harga kursus 190rb/bln 4x pertemuan durasi 45mnt/session per x pertemuan untuk semua instrument...
Thanks Imam..

bela
04-02-2016
Maybe this link can be help
https://ipucxpxj_zi?list=uut78bopynwve9ec2f0lp_ig
Admin
hmm....

Yanwar PALEM
11-05-2015
Mau tanya... kalo bas ama gitar itu susahan mana sih bang, kayaknya klo gitar susah banget y. mau kursus tapi bingung mau ambil apa. makasih yach
Admin
Halo Yanwar
Saran saya jangan nyerah dulu sebelum bertanding. Pastiin dulu Yanwar mau instrument apa. Semuanya bisa dipelajari kok disini.
Yanwar dateng ajah dulu kesini nanti saya kasih pengarahan biar jadi lebih mantap instrumen mana yang baik untuk anda.
Terima Kasih

   [1]

GesanG Music Studio  |   |  oleh : Rafi

Copyright 2015 belajargitar1.com

| Privacy Policy And Disclaimer |

Contact Us | Sitemap