GesanG Music Course Tips Belajar Gitar Blues :: Belajar Blues Gitar

GesanG Music Course

Untuk informasi kursus silahkan klik gambar berjalan                          

TIPS BELAJAR GITAR BLUES

Belajar Gitar Blues

   Untuk Melihat Cara Baca Gambar Tersebut... klik ajah sob gambarnya...   

Tips belajar gitar blues yang paling mendasar adalah anda harus tau rumus atau formulanya. Yaitu dengan jarak nada 1 - 1 -  ½ - ½ - 1 ½ - 1.

Tidak serta merta anda dapat bermain blues scale jika belum mengerti teknik dasar bermain gitar, sebab walau secara mendasar hanya memiliki 6 nada, tetapi diblues itu sendiri sangat perlu penjiwaan serta penguasaan teknik-teknik bermain gitar.

Teknik yang mendominasi blues scale secara umum adalah bending serta vibrato.

Feel atau penjiwaannya hanya bisa anda dapatkan jika anda sering latihan, mendengarkan dan mengulik lagu-lagu blues.

Seorang musisi harus peduli dengan pecinta/pendengar musik, karena salah satu tujuan musisi adalah untuk mereka-mereka yang bakal pendengar musik hasil karya kita. Yang tersimpan dibenak mereka adalah gimana anda memainkan nada-nada pilihan secara harmonis agar bisa dinikmati oleh banyak orang, apapun itu genrenya.

Pilihan nada serta panjang/pendek juga teknik dan kejernihan bermain gitar sangat menentukan. Jangan harap orang bakal "mengingat" permainan gitar kita jika permainan kita tidak bersih.

Keuntungan "blues scale" itu tidak harus mengandalkan speed.

  Kunjungi SITUS Kursus Gitar Online  

  Menjangkau Seluruh Indonesia dan Mancanegara  

  Klik... 

5/15/2015
oleh : Rafi

Kita lanjutkan tips belajar gitar blues.

Blues yang berasal dari Amerika ini berawal dari budak-budak kulit hitam Afrika yang tertindas. Nama blues itu sendiri dikonotasikan dari perasaan yang sedih dan meratap secara spiritual. Lirik lagu pada blues sering kali bermakna ratapan dan pujia-pujian pada Tuhan.

Setelah mengalami perkembangan pesat, musik blues sejak tahun 1910 lalu populeritasnya banyak mencuri minat dari para musisi yang menjadi cikal bakal terbentuklah keanekaragaman musik blues pada saat ini.

Jika anda menghayati alur melodi blues dari musisi propesional pasti sangat menyayat, mata sulit terbuka, pikiran hanya berfokus pada satu sumber suara sayatan melodi, pori-pori kulit pun membesar... hehehe.

So.. blues scale adalah melodi yang tercipta harus menyayat dan membuat kulit merinding para pendengarnya.

Tangga Nada Blues - TIPS BELAJAR GITAR BLUES

Belajar gitar Blues memerlukan pendalaman materi, yang bisa dipadukan juga dari scale rock.

Berikut adalah kutipan buku yang berisi formula tangga nada blues berpola 5 buah pattern. Fahami dan cobalah untuk berlatih.

Untuk melihat cara baca gambar diatas (fingerboard) klik icon ini. . . belajar gitar  <--~

Berlatihlah dalam tempo lambat sampai menghasilkan suara yang bersih dan setelah dianggap sudah menguasai cobalah dengan tempo yang lebih cepat. Sumber informasi ini dikutip dari buku belajar gitar murah.

 Buku Gitar MelodiUntuk mendapatkan "METODE CEPAT" Cara Belajar Melodi Silahkan klik gambar diatas...

Untuk tangga nada minor kumplit bisa anda lihat di belajar melodi gitar.

Insya Alah saya akan updata artikel per 2 minggu sekali dan teori yang akan datang adalah BENDING

Anda dapat bertanya melalui tabel/kolom comment dibawah atau anda boleh menuangkan kritik dan saran yang membangun untuk blog ini.

Semoga menjadi manfaat untuk para gitaris blues.

   Jangan Lupa SHARE yaa kalo artikel ini bermanfaat...   

Video-video pembelajaran

 belajar gitar belajar gitar

Beberapa Layanan Kami

Materi Lain Untuk Menambah Ilmu Belajar Gitar Anda

belajar gitar                             belajar gitar

GesanG Music Course

Jl. Cipulir V No. 2 Kebayoran Lama Jakarta Selatan ... HP/WA.087887608979 ... BBM 5C61A7E6 

Informasi lengkap mengenai paket kursus, harga, dan jam latihan silahkan anda kunjungi KURSUS "GesanG Music Studio"

Terima Kasih

Gesang Music Studio

Judul Tips Belajar Gitar Blues
Deskripsi Tips Belajar Gitar Blues KUMPLIT. KUMPULAN SCALE BLUES. Lakukan Latihan Yang Kami Berikan Disitus Tips Bermain Gitar Blues Ini. Selalu Update
Author
Author Rating
4,6 / 5 dari 2311 Ulasan

paimin
07-02-2018
Tengkyu gan artikelnya sangat membantu saya yg lg belajar gitar dengan jiwa dan rasa..sukses terus
Admin
Sama-sama sob... suskses juga
Salam ya ama B.B.King Blues

Ashar Wijaya
30-12-2017
Senang banget sama music blues,, uda sering belajar tapi ngk paham".hihi
Admin
hihihi juga...
cari sumber edukasinya yang akurat dan dapat dipertanggungjawabkan biar proses belajarnya benar dan tertata. insyaAllah bisa sob.
Tks Azhar

hendi satriani
27-12-2017
Abang bro, kasih gua pengen ngebuktiin ame temen, klw gua bisa maen bluse,jazz. biar mereka diam tanpa bicar.. plis ajari aku bermain blues. tehni pertama atau langkah pertama bermain bluse
Admin
Langkah pertama coba pelajari blog ini baik-baik
yg ke 2...Semangat yg begitu jangan dijadikan sumber acuan bro... gk bisa ente nanti tambah malu tpi klo jago jadi sombong sob... natural ajh... tanpa ada dendam kesumat... ilmu teknik ini gw dapet dari guru taekwondo gw... hehehe

Adi
09-12-2017
Mau nanya biasa nya akord apa aja si yg sering di pakai untuk blues ini
Admin
Chord blues banyak diinternet sob... tanya mbah gugel pasti dikasih jawabannya... CUMA terpenting itu adalah bagaimana agar kita dapat mengerti tentang pengembangan chord tersebut... info bisa klik di http://belajargitar1.com/blog/belajar-gitar-jazz-dasar/ klo linknya mati dicopas trus di googlelink ajah ya
Tks Mas Adi

CEPVAY
06-05-2017
Makasih bang sangat membantu semoga sukses selalu
Admin
CEPVAY... tks... sukses jg sob

andra
07-02-2017
Broo..gimana cara main melodi biar gak fals dari root nya misal g_c_d..kadang dimainkan fals melodinya gak ngena ke kordnya..thkk broo
Admin
Patokan awal adalah nada dasarnya sob... setelah nada dasar sudah didapat tingkal kita gunakan scale yg ingin digunakan dengan nada dasar tersebut...
tks Andra udh mampir

ipay caricature
30-10-2016
Thanks atas ilmunya ane siap jajal... salam blues
Admin
Moga Ngebantu sob artikelnya... selamat mencoba...
Tks udh mampir Ipay

ali suhendri
03-10-2016
Assalamialaikum..mas saya sering di bilang gitaris sampah sampah dan itu bikin pd saya ancur saya pengen jago maen blues..tolong bantu dan ajari saya..ali lampung.
Admin
Kebanyakan org itu maunya instan, cepat tanpa memikirkan kualitas diri... Saran saya berlatihnya dengan system yang benar dengan urutan yang benar dan dengan guru yang benar... untuk urutan yang benar silahkan lihat diweb ini untuk daftar isi--> dengan judul "buku gitar murah"fingering adalah segalanya... Tks Mas Ali udah mampir...

Adityansyah
16-09-2016
Mau belajar blues buka tempat les dmna yah bang ?
Admin
Lokasi Tempat Kursus kita
Jl. Cipulir V no.2 Kebayoran Lama Jakarta Selatan.

Reza
06-09-2016
Makasih bnyak ilmu ny brother ini sngt bermanfaat bngt buat ane, sekali lgi makasih brother
Admin
Sama-sama sob... seneng jadinya klo bisa manfaat untuk anda... salam kenal reza...

Harry Nugraha
26-08-2016
Gimana sih cara baca tab yang di atas? yang item-item itu maksudnya alur/yang di pencetnya kah? apa gimana om? makasih om
Admin
iya.. itu pola/bentuk rangkaian melodi yg di bunyikan dengan dipencet dan dipetik satu persatu dengan picking turun naik juga.
Tks Harry

triz
14-05-2016
Min kalo boleh minta saran lagu blues apa yg bgus buat jd sumber refrensi ??
Admin
Mungkin tergantung levelnya sob... klo saya yang masih cetek ilmu bluesnya lebih suka blues2 yang mudah di cerna seperti eric clapton, b.b king
Tks Triz

juhari
06-03-2016
Mas kalo rootnya ngambil dr c gimana ya gambarnya??
Admin
Ya tinggal digeser maju 3 grey / 1 1/2 nada ajh kawan dan juga bentuknya serupa dengan gambar yang ada... Tks Juga di...

kris
14-02-2016
Sya setiap hari maen improvisasi blues,, kadang smpai nglangut2 haha,, kadang jg beatles ,, thks admin sama2 penggemar blues
Admin
hehehe...blues klo udh ngena...pasti dia masuk kedalam roh kita...hehehe...
Thks Mas Kris

ganang
30-01-2016
Bang gitar yang cocok buat maen blues biasanya apa ya ? merk ato yang lain sejenisnya mungkin
Admin
Saya cenderung ke Gitar Fender yg ori...
disamping permukaa stang yang melengkung, juga gain dari pickup halus dan tebal...

yunianto
20-12-2015
Bagaimana belajar memetik dengan nada yang halus tanpa terdengar fals pada suara gitar
Admin
Pastikan steman gitar sudah benar, harus tau "kunci gitar" pada lagu yang ingin dimainkan, memetik gitar jg harus mengikuti irama lagunya, trus atur tempo supaya tidak naik turun.
Tks Yunianto

Panji Saputra
28-10-2015
Thanks gan :)
Admin
Sama-Sama Panji

izan
21-10-2015
Saya suka music blues ,menghibur dan mahu kuasai blues guitar.
Admin
sama dong...memang blues itu bicaranya di hati...hehehe... di buku gita banyak juga pempelajaran scale yang menopang scale bloes Izan....tks

GondronG
23-08-2015
Mas saya sudah bisa main gitar, bisa kunci gitar tapi blom pernah nyoba melodi...susah gk y....berapa lama ya kira2... makasih
Admin
Susah ato lama tergantung seberapa seriusnya situ belajar Gondrong..baiknya di coba dulu, jangan pesimis...
Bagus lagi klo ada guru pemandu..

Agung
19-08-2015
Belajar gitar blues susah gk sih??
Admin
SUSAH BANGET... hehehehe, saran saya pelajari secara urut materi pempelajarannya "blues" akan anda kuasai dengan sendirinya..tq

Jajang Empek2
11-05-2015
Susah...tpi kalo kita ngikutin gambarnya ternyata enak juga....
mana gambar yang laen bang..heheheh..
Admin
Nama kamu lucu...
Emang Jajang udah hafal. jangan cuma dicoba doang tapi harus dihafal juga jajang. Biar gak lupa, gambarnya didownload atau dicatet ya...
Nanti klo sempet saya tambahin laman baru untuk jajang.
Tks yaa..

   [1]

Guru les private kami terbaik untuk anda, jadwal bisa anda atur sendiri. Jika ada keperluan setelah konfirmasi tidak ada pemotongan jam latihan.
Les privat gitar, proses capat dan berkualitas dengan metode khusus yang dipisahkan untuk anak-anak dan dewasa. Les privat gitar lokasi Jakarta Selatan | Depok
Kursus Drum di Jakarta dan Depok dengan pengalaman mengajar puluhan tahun. Kursus Drum dengan metode yang simpel, mudah dimengerti dan cepat
Fingerstyle adalah salah satu teknik atau gaya bermain gitar dengan cara petik dengan ujung jari dengan kuku ataupun dengan pick (alat bantu)
Peredam suara jika dalam pemasangannya "benar" maka kita akan mendapatkan hasil yang memuaskan dengan harga MURAH dari biaya jasa peredam suara ruangan
Buku untuk panduan belajar gitar sendiri OTODIDAK. Dan dapat dikirim keseluruh indonesia. Buku gitar ini pun bisa dijadikan panduan tempat kursus gitar anda.
Bagi anda guru musik ingin membuat tempat kursus dirumah, kami mengajak anda untuk bergabung membentuk kerjasama guru musik diseluruh Indonesia.
Kursus Gitar cuma 290rb. Memberikan metode Kursus Gitar Mudah, Murah, Cepat Lokasi Kebayoran Lama Jak-Sel, Cagar Alam Depok. Juga melayani kursus gitar online
SOLUSI untuk belajar melodi gitar terletak di rumus-rumus melodi tsb. Coba anda lihat,perhatikan dan anda pelajari rumus-rumus belajar melodi gitar disini.
FORUM belajar gitar akustik. Disinilah tempat yang Paling Tepat untuk belajar gitar akustik, karena akan kami berikan tips dan cara yang mendetail kepada anda.
Belajar Gitar GesanG Music Studio adalah SOLUSI HEMAT bermutu dan murah. Belajar Gitar GesanG Music Studio solusi tepat untuk pendidikan musik anda.
Jika anda ingin belajar gitar di GesanG Music Studio dan membeli buku2 kami, dapat anda hubingi melalui contact us atau banner disamping laman.
Belajar kunci gitar dan RUMUS pergeseran pola mengembangkan chord/kunci gitar. Belajar kunci gitar ini memiliki gambar dan penjelasan agar mudah di mengerti.
KUMPULAN ebook belajar gitar murah membuat anda mahir bermain gitar, buku ini sangat rinci. ebook belajar gitar murah ini menjanjikan anda menjadi GITARIS.
Tips belajar gitar blues KUMPLIT. KUMPULAN SCALE BLUES. Lakukan latihan yang kami berikan disitus tips bermain gitar blues ini. Selalu update
Tips Belajar Gitar ROCK melatih fingering/senam jari dan picking sangat menentukan kecepatan, kejernihan. Tips Belajar Gitar ROCK sangat KUMPLIT disini.
BUKU GITAR. GUDANG ILMU Belajar Gitar LENGKAP bisa anda peroleh disini. Mengutip guitarist legend sebagai patokan isi buku belajar gitar.
Belajar gitar melodi dari pentatonic, blues, mayor, minor natural-harmonic-melodic, diminished serta teknik-teknik bermain gitar.

GesanG Music Studio  |   |  oleh : Rafi

Copyright 2018 belajargitar1.com

| Privacy Policy And Disclaimer | Contact Us | Sitemap