GesanG Music Course Tips Belajar Gitar Blues :: Belajar Blues Gitar
tips belajar gitar blues

GesanG Music Course

Untuk informasi kursus silahkan klik gambar

TIPS BELAJAR GITAR BLUES

 

Belajar Gitar Blues

   Untuk Melihat Cara Baca Gambar Tersebut... klik ajah sob gambarnya...   

 

Tips belajar gitar blues yang paling mendasar adalah anda harus tau rumus atau formulanya. Yaitu dengan jarak nada 1 - 1 -  ½ - ½ - 1 ½ - 1.

Tidak serta merta anda dapat bermain blues scale jika belum mengerti teknik dasar bermain gitar, sebab walau secara mendasar hanya memiliki 6 nada, tetapi diblues itu sendiri sangat perlu penjiwaan serta penguasaan teknik-teknik bermain gitar.

Teknik yang mendominasi blues scale secara umum adalah bending serta vibrato.

Feel atau penjiwaannya hanya bisa anda dapatkan jika anda sering latihan, mendengarkan dan mengulik lagu-lagu blues.

Seorang musisi harus peduli dengan pecinta/pendengar musik, karena salah satu tujuan musisi adalah untuk mereka-mereka yang bakal pendengar musik hasil karya kita. Yang tersimpan dibenak mereka adalah gimana anda memainkan nada-nada pilihan secara harmonis agar bisa dinikmati oleh banyak orang, apapun itu genrenya.

Pilihan nada serta panjang/pendek juga teknik dan kejernihan bermain gitar sangat menentukan. Jangan harap orang bakal "mengingat" permainan gitar kita jika permainan kita tidak bersih.

Keuntungan "blues scale" itu tidak harus mengandalkan speed.

  Kunjungi SITUS Kursus Gitar Online  

  Menjangkau Seluruh Indonesia dan Mancanegara  

  Klik... 

5/15/2015
oleh : Rafi

Kita lanjutkan tips belajar gitar blues.

Blues yang berasal dari Amerika ini berawal dari budak-budak kulit hitam Afrika yang tertindas. Nama blues itu sendiri dikonotasikan dari perasaan yang sedih dan meratap secara spiritual. Lirik lagu pada blues sering kali bermakna ratapan dan pujia-pujian pada Tuhan.

Setelah mengalami perkembangan pesat, musik blues sejak tahun 1910 lalu populeritasnya banyak mencuri minat dari para musisi yang menjadi cikal bakal terbentuklah keanekaragaman musik blues pada saat ini.

Jika anda menghayati alur melodi blues dari musisi propesional pasti sangat menyayat, mata sulit terbuka, pikiran hanya berfokus pada satu sumber suara sayatan melodi, pori-pori kulit pun membesar... hehehe.

So.. blues scale adalah melodi yang tercipta harus menyayat dan membuat kulit merinding para pendengarnya.

Tangga Nada Blues - TIPS BELAJAR GITAR BLUES

Belajar gitar Blues memerlukan pendalaman materi, yang bisa dipadukan juga dari scale rock.

Berikut adalah kutipan buku yang berisi formula tangga nada blues berpola 5 buah pattern. Fahami dan cobalah untuk berlatih.

Untuk melihat cara baca gambar diatas (fingerboard) klik icon ini. . . belajar gitar  <--~

 

Berlatihlah dalam tempo lambat sampai menghasilkan suara yang bersih dan setelah dianggap sudah menguasai cobalah dengan tempo yang lebih cepat. Sumber informasi ini dikutip dari buku belajar gitar murah.

 Buku Gitar MelodiUntuk mendapatkan "METODE CEPAT" Cara Belajar Melodi Silahkan klik gambar diatas...

 

Untuk tangga nada minor kumplit bisa anda lihat di belajar melodi gitar.

Insya Alah saya akan updata artikel per 2 minggu sekali dan teori yang akan datang adalah BENDING

Anda dapat bertanya melalui tabel/kolom comment dibawah atau anda boleh menuangkan kritik dan saran yang membangun untuk blog ini.

Semoga menjadi manfaat untuk para gitaris blues.

   Jangan Lupa SHARE yaa kalo artikel ini bermanfaat...   

Video-video pembelajaran

 belajar gitar belajar gitar

 

Materi Lain Untuk Menambah Ilmu Belajar Gitar Anda

belajar gitar                             belajar gitar

GesanG Music Course

Jl. Cipulir V No. 2 Kebayoran Lama Jakarta Selatan ... HP/WA.087887608979 ... BBM 5C61A7E6 

Informasi lengkap mengenai paket kursus, harga, dan jam latihan silahkan anda kunjungi KURSUS "GesanG Music Studio"

Terima Kasih

Gesang Music Studio



Judul Tips Belajar Gitar Blues
Deskripsi Tips Belajar Gitar Blues KUMPLIT. KUMPULAN SCALE BLUES. Lakukan Latihan Yang Kami Berikan Disitus Tips Bermain Gitar Blues Ini. Selalu Update
Author
Author Rating
4 / 5 dari 101 Ulasan

GesanG Music Course... HP/WA 087887608979 Untuk informasi kursus silahkan klik gambar
    Comments:
Name
Email
Comment
 
Note : Your email will not be shared or viewed.

CEPVAY
06-05-2017
Makasih bang sangat membantu semoga sukses selalu
Admin
CEPVAY... tks... sukses jg sob

andra
07-02-2017
Broo..gimana cara main melodi biar gak fals dari root nya misal g_c_d..kadang dimainkan fals melodinya gak ngena ke kordnya..thkk broo
Admin
Patokan awal adalah nada dasarnya sob... setelah nada dasar sudah didapat tingkal kita gunakan scale yg ingin digunakan dengan nada dasar tersebut...
tks Andra udh mampir

ipay caricature
30-10-2016
Thanks atas ilmunya ane siap jajal... salam blues
Admin
Moga Ngebantu sob artikelnya... selamat mencoba...
Tks udh mampir Ipay

ali suhendri
03-10-2016
Assalamialaikum..mas saya sering di bilang gitaris sampah sampah dan itu bikin pd saya ancur saya pengen jago maen blues..tolong bantu dan ajari saya..ali lampung.
Admin
Kebanyakan org itu maunya instan, cepat tanpa memikirkan kualitas diri... Saran saya berlatihnya dengan system yang benar dengan urutan yang benar dan dengan guru yang benar... untuk urutan yang benar silahkan lihat diweb ini untuk daftar isi--> dengan judul "buku gitar murah"fingering adalah segalanya... Tks Mas Ali udah mampir...

Adityansyah
16-09-2016
Mau belajar blues buka tempat les dmna yah bang ?
Admin
Lokasi Tempat Kursus kita
Jl. Cipulir V no.2 Kebayoran Lama Jakarta Selatan.

Reza
06-09-2016
Makasih bnyak ilmu ny brother ini sngt bermanfaat bngt buat ane, sekali lgi makasih brother
Admin
Sama-sama sob... seneng jadinya klo bisa manfaat untuk anda... salam kenal reza...

Harry Nugraha
26-08-2016
Gimana sih cara baca tab yang di atas? yang item-item itu maksudnya alur/yang di pencetnya kah? apa gimana om? makasih om
Admin
iya.. itu pola/bentuk rangkaian melodi yg di bunyikan dengan dipencet dan dipetik satu persatu dengan picking turun naik juga.
Tks Harry

triz
14-05-2016
Min kalo boleh minta saran lagu blues apa yg bgus buat jd sumber refrensi ??
Admin
Mungkin tergantung levelnya sob... klo saya yang masih cetek ilmu bluesnya lebih suka blues2 yang mudah di cerna seperti eric clapton, b.b king
Tks Triz

juhari
06-03-2016
Mas kalo rootnya ngambil dr c gimana ya gambarnya??
Admin
Ya tinggal digeser maju 3 grey / 1 1/2 nada ajh kawan dan juga bentuknya serupa dengan gambar yang ada... Tks Juga di...

kris
14-02-2016
Sya setiap hari maen improvisasi blues,, kadang smpai nglangut2 haha,, kadang jg beatles ,, thks admin sama2 penggemar blues
Admin
hehehe...blues klo udh ngena...pasti dia masuk kedalam roh kita...hehehe...
Thks Mas Kris

ganang
30-01-2016
Bang gitar yang cocok buat maen blues biasanya apa ya ? merk ato yang lain sejenisnya mungkin
Admin
Saya cenderung ke Gitar Fender yg ori...
disamping permukaa stang yang melengkung, juga gain dari pickup halus dan tebal...

yunianto
20-12-2015
Bagaimana belajar memetik dengan nada yang halus tanpa terdengar fals pada suara gitar
Admin
Pastikan steman gitar sudah benar, harus tau "kunci gitar" pada lagu yang ingin dimainkan, memetik gitar jg harus mengikuti irama lagunya, trus atur tempo supaya tidak naik turun.
Tks Yunianto

Panji Saputra
28-10-2015
Thanks gan :)
Admin
Sama-Sama Panji

izan
21-10-2015
Saya suka music blues ,menghibur dan mahu kuasai blues guitar.
Admin
sama dong...memang blues itu bicaranya di hati...hehehe... di buku gita banyak juga pempelajaran scale yang menopang scale bloes Izan....tks

GondronG
23-08-2015
Mas saya sudah bisa main gitar, bisa kunci gitar tapi blom pernah nyoba melodi...susah gk y....berapa lama ya kira2... makasih
Admin
Susah ato lama tergantung seberapa seriusnya situ belajar Gondrong..baiknya di coba dulu, jangan pesimis...
Bagus lagi klo ada guru pemandu..

Agung
19-08-2015
Belajar gitar blues susah gk sih??
Admin
SUSAH BANGET... hehehehe, saran saya pelajari secara urut materi pempelajarannya "blues" akan anda kuasai dengan sendirinya..tq

Jajang Empek2
11-05-2015
Susah...tpi kalo kita ngikutin gambarnya ternyata enak juga....
mana gambar yang laen bang..heheheh..
Admin
Nama kamu lucu...
Emang Jajang udah hafal. jangan cuma dicoba doang tapi harus dihafal juga jajang. Biar gak lupa, gambarnya didownload atau dicatet ya...
Nanti klo sempet saya tambahin laman baru untuk jajang.
Tks yaa..


   [1]


GesanG Music Studio  |   |  oleh : Rafi

Copyright 2015 belajargitar1.com

| Privacy Policy And Disclaimer |

Contact Us | Sitemap