GesanG Music Course Peredam :: Peredam Suara

GesanG Music Course

Untuk informasi kursus silahkan klik gambar berjalan                          

ESTIMASI BIAYA PEREDAM SUARA

PEREDAM SUARA harga mulai : Rp. 300,000/m2
(update April 2018)


Konten yang dibahas dilaman ini adalah :

  1. Info teknik pemasangan secara umum,
  2. Mekanis pekerjaan dari desain, teknik pemasangan khusus, koreksi dinding atap dan lantai, pemasangan peredam suara yang benar, solusi gema, desain elegan, dan finishing,
  3. Estimasi harga terendah,
  4. Dan spesifikasi harga lainnya untuk jenis ruangan yang berbeda-beda.

Peredam suara menjadi dibutuhkan jika dampak dari suara yang dihasilkan menggangu lingkungan sekitar atau malah sebaliknya, justru suara dari luar yang mengganggu masuk keruangan kita.

Agar biaya “ekonomis” kita harus tau dulu spesipikasi apa yang kira2 dibutuhkan, karena akan mempengaruhi harga dari peredam suara. Tidak hanya jenis bahan peredam suara yang digunakan tapi cara dan teknik pemasangan harus tepat agar material peredam tersebut berfungsi maksimal.
Dan otomatis akan mengurangi biaya material, tenaga, waktu dengan hasil yang memuaskan.

Saya sendiri adalah musisi yang beberapa kali membuat studio musik, studio recording, tempat kursus musik, karauke, dll yang sekaligus menjadikan proyek tersebut ekperimen bagi saya dalam pengerjaannya, dari material bahan peredam suara sekaligus cara pemasangannya.

Ternyata teknik pemasangan inilah yang menjadikan material peredam suara tersebut optimal. Dan rata-rata keberhasilan mendekati 90%.
Inilah yang menurut saya jarang diketahui oleh kontraktor pada umumnya yang rata-rata hanya berpatokan dengan material peredam suaranya saja. Dan umumnya adalah semakin tebal semakin bagus dan density/kerapatan semakin tinggi semakin bagus... dan jawaban saya terhadap itu adalah benar 100%, tapi perlu diketahui semakin tebal dan semakin tinggi densitynya yaa semakin mahal materialnya, dan sudah otomatis menjadi mahal harga satuan meter perseginya.

Sementara banyak kontraktor memukul rata harga standar mereka dengan spesifikasi yang belum tentu dibutuhkan dengan cara pemasangan yang benar, maka harga menjadi mahal dan kurang maksimal hasilnya, terbukti beberapa revisi pekerjaan ex kerjaan kontraktor lain yang rata-rata salah pada teknik pemasangannya.

Peredam suara dengan spesipikasi tinggi sering saya temukan dilapangan diperuntukan hanya untuk ruang meeting yang akan menjadi membengkaknya biaya. Juga sering kali saya menemukan pemasangan yang salah yang mengakibatkan peredam hanya berfungsi tidak lebih dari 30%,… jadi mubazir…!!!

 

BIODATA PENULIS

  1. Nama : Mochamad Rafi
  2. Pengalaman : Design & Kontraktor Interior, Peredam Suara, dan Desain Lampu LED, Studio Music, Kursus Musik, dan Teknik m/e/p/c Gedung Bertingkat.
  3. Hp/WA : 0878 8760 8979 atau 0812 1976 3033
  4. Email : mochammad.rafi@gmail.com
  5. Alamat : Jl. Rawageni Rt.02/02 No.91 Ratu Jaya Cipayung Depok Indonesia 16439.


MEKANIS PEKERJAAN

Design Ruangan

Sebaiknya jika anda ingin membangun rumah, ruang kantor, studio musik, studio recording dll yang sekiranya membutuhkan ruangan peredam suara baiknya konsultasi terlebih dahulu dengan kontraktor, alasannya luas ruangan anda akan menjadi lebih kecil karena ketebalan yang dibutuhkan utuk pemasangan peredam suara dan setiap kasus berbeda2 ketebalannya.
Anda bisa hubungi saya di Hp/WA 087887608979 atau 0812 1976 3033 dan jika dibutuhkan saya akan survey lokasi…GRATIS untuk Jabodetabek.

 

Teknik Pekerjaan

Ada 2 masalah yang patut anda ketahui. Anda harus memisahkan antara peredam suara dan pantulan suara/gema/gaung.
Hal ini bisa dibilang sangat berbeda dan cara penaganannya pun berbeda.
Dalam beberapa kasus pantulan suara/gema/gaung dapat sekaligus ditanggulangi oleh jenis peredam panel akustik, seperti basstrap dll.

Contoh video pantulan suara/gema/gaung

Berikut adalah foto pada saat proses pemasangan peredam desain dan finishing

pemasangan-peredam-suara

  • Pengetesan Kebocoran Suara.
  • Kebocoran suara adalah suara yang dihasilkan dari dalam ruangan seminimal mungkin bisa dihalau atau setidaknya kurang dari 15% tembus keluar ruangan. Begitupun sebaliknya suara yang dihasilkan dari luar ruangan mampu dihalau juga.

    Setelah pemasangan peredam suara dengan teknik yang benar dan penutupan peredam suara dengan partisi (sebelum finising), hal yang harus dilakukan adalah pengetesan kebocoran suara dan sedikit mengabaikan gema/pantulan suara dahulu, karena gema/pantulan nanti akan dilakukan proses selanjutnya pada saat fhinising.

    • Teknik Finishing.

    Finishing lebih kearah “selera” owner, tapi juga harus memperhatikan pantulan suara ruangan yang ditimbulkan. Menentukan sekali finishing bukan hanya dari keindahan ruangan semata tapi juga harus diperhatikan akustik ruangan dari pantulan suara.

    Jika pemasangannya benar maka kita akan mendapat kepuasan dari design juga fungsi.

     

    Harga Jasa Peredam Suara dan Material

    • Masih kami yang paling murah
    • Untuk ruang karaoke, meeting, laboratorium, ruang obat2an, kami patok harga Rp. 225.000,-/M2. Sebagai gambaran untuk ruang 2 x 3 tinggi 2,7 meter untuk pemasangan peredam "dinding" adalah 27M2 x 225.000 = Rp. 6.075.000,-
    • Untuk studio musik, recording dan auditorium DENGAN SPESIPIKASI TINGGI kami patok harga Rp. 450,000,-/M2
    • Untuk ruang genset, dll yang memerlukan spesipikasi tinggi kami memberikan harga setelah survey lokasi.

     

    Biaya finishing

    Karena finishing adalah "selera" maka biayanya pun berbeda-beda tergantung design dan material apa yang dipakai. Kami akan memberikan harga setelah ada kesepakatan tentang design, tingkat kesulitan dan material yang digunakan.

    Dan kami designkan GRATIS untuk anda. Dan kami sanggup mengerjakan apa saja yang diinginkan anda untuk finishing.

     

    Terima Order Seluruh Indonesia

    Kami siap menerima order jasa pemasanga peredam suara di JABODETABEK dan diseluruh indonesia

    Alamat : Jl. Rawageni Rt.02/02 No.91 Ratu Jaya CipayungDepok Indonesia 16439

    Jam Buka :

    Hari : Senin s/d Sabtu

    Jam : 09:00 s/d 21:00

    URL : http://belajargitar1.com/peredam.htm

     

    Semoga Manfaat, Terima kasih



    Judul Peredam
    Deskripsi Peredam Suara Jika Dalam Pemasangannya "benar" Maka Kita Akan Mendapatkan Hasil Yang Puas Dengan MURAH Untuk Biaya Peredam Suara.
    Author
    Author Rating
    4,6 / 5 dari 2311 Ulasan

        Comments:
    Name
    Email
    Comment
     
    Note : Your email will not be shared or viewed.

    Iskha
    23-05-2018
    Mas, mau tanya dong untuk ruangan 4x3 buat home theater sama buat gaming itu idealnya gimana ya mas? kira2 estimasi biaya permeter berapa? untuk finishingnya itu biasanya berapa? terimakasih mas
    Admin
    Untuk home theater atau gaming jika dikira untuk audionya tidak terlalu besar bisa gunakan spesifikasi sedang mas. Kalau mau aman bisa gunakan 1 spec diatasnya
    Spec peredam dinding, plafon, lantai dan harganya bisa lihat >>>disini
    Untuk ukuran ruangan 3x4 (tinggi ruangan misal 2,8m) memerlukan peredam :
    1. Dinding = 67,2 m2
    2. Plafon = 12 m2
    3. Lantai 12 m2

    Finishing gk bisa di estimasi jika bahan/material apa yang ingin digunaan.


    Ada beberapa bentuk peredam tidak memerlukan finishing silahkan dicopy ling ini dan broshing ya... http://belajargitar1.com/blog/peredam-suara-jasa/

    teguh lumaksono
    12-04-2018
    Untuk ruang class room piano 2 x 2.5 x t3 x 5 ruang class kena berapa mas rafi untuk peredamnya aja .trims
    Admin
    Total Kebutuhan Material M2
    Untuk Dinding :
    (2x3)+(2,5x3)x5 class = 67,5m2
    Untuk Atap/Plafon :
    (2x2,5)x5 class = 25m2

    Total = 92,5m2
    Untuk Spesifikasi Sedang Rp. 300,000/m2
    Dengan spesipikasi Tinggi standart class room Rp. 425.000/m2
    Itu Mas Lumaksono untuk gambaran harganya
    Dan saya jg sdh kirim melalui email anda
    Tks

    alif
    05-04-2017
    Saya punya ruangan 3x3 meter. isinya hanya drum elektric saja. pertanyaannya, apakah cukup dengan memakai peredam kelas karaokean atau harus peredam buat studio music? mohon info by email yah... thanks. salam.
    Admin
    Sangat cukup menggunakan kelas karaukean sob... jika ada pertanyaan lain WA/HP sy ajh biar gampang di 087887608979

    Wahyu
    22-03-2017
    Apakah harga 225rb/m2 itu efektif utk ruang karaoke keluarga mas rafi... makasih
    Admin
    sangat efektif sob... karena ruangan biasanya terbatas untuk ruang karaoke kluara maka berdampak pada setting audio yang tidak terlalu keras jg biasanya (biar gak bising)... karena itu peredam hanya dibutuhkan kualitas yang ini. Dengan 225rb/m sudah dapat mengcover peredam suara yang dibutuhkan mas Wahyu...
    Tks

    abbiyu
    08-02-2017
    Utk lokasi bandung bisa bang...? makasih
    Admin
    Bisa Abbiyu... saya berusaha untuk terjangkau seluruh Indonesia...
    tks

    Ayyas
    08-02-2017
    Kalo kamar bisa dijadiin ruang karaoke keluarga
    tks
    Admin
    Bisa sob... Jika ukuran kamar 3x4 malah bisa double fungsi karaoke dan tempat tidur... tks Ayyash


       [1]


    Guru les private kami terbaik untuk anda, jadwal bisa anda atur sendiri. Jika ada keperluan setelah konfirmasi tidak ada pemotongan jam latihan.
    Les privat gitar, proses capat dan berkualitas dengan metode khusus yang dipisahkan untuk anak-anak dan dewasa. Les privat gitar lokasi Jakarta Selatan | Depok
    Kursus Drum di Jakarta dan Depok dengan pengalaman mengajar puluhan tahun. Kursus Drum dengan metode yang simpel, mudah dimengerti dan cepat
    Fingerstyle adalah salah satu teknik atau gaya bermain gitar dengan cara petik dengan ujung jari dengan kuku ataupun dengan pick (alat bantu)
    Peredam suara jika dalam pemasangannya "benar" maka kita akan mendapatkan hasil yang puas dengan MURAH untuk biaya peredam suara.
    Buku untuk panduan belajar gitar sendiri OTODIDAK. Dan dapat dikirim keseluruh indonesia. Buku gitar ini pun bisa dijadikan panduan tempat kursus gitar anda.
    Bagi anda guru musik ingin membuat tempat kursus dirumah, kami mengajak anda untuk bergabung membentuk kerjasama guru musik diseluruh Indonesia.
    Kursus Gitar cuma 290rb. Memberikan metode Kursus Gitar Mudah, Murah, Cepat Lokasi Kebayoran Lama Jak-Sel, Cagar Alam Depok. Juga melayani kursus gitar online
    SOLUSI untuk belajar melodi gitar terletak di rumus-rumus melodi tsb. Coba anda lihat,perhatikan dan anda pelajari rumus-rumus belajar melodi gitar disini.
    FORUM belajar gitar akustik. Disinilah tempat yang Paling Tepat untuk belajar gitar akustik, karena akan kami berikan tips dan cara yang mendetail kepada anda.
    Belajar Gitar GesanG Music Studio adalah SOLUSI HEMAT bermutu dan murah. Belajar Gitar GesanG Music Studio solusi tepat untuk pendidikan musik anda.
    Jika anda ingin belajar gitar di GesanG Music Studio dan membeli buku2 kami, dapat anda hubingi melalui contact us atau banner disamping laman.
    Belajar kunci gitar dan RUMUS pergeseran pola mengembangkan chord/kunci gitar. Belajar kunci gitar ini memiliki gambar dan penjelasan agar mudah di mengerti.
    KUMPULAN ebook belajar gitar murah membuat anda mahir bermain gitar, buku ini sangat rinci. ebook belajar gitar murah ini menjanjikan anda menjadi GITARIS.
    Tips belajar gitar blues KUMPLIT. KUMPULAN SCALE BLUES. Lakukan latihan yang kami berikan disitus tips bermain gitar blues ini. Selalu update
    Tips Belajar Gitar ROCK melatih fingering/senam jari dan picking sangat menentukan kecepatan, kejernihan. Tips Belajar Gitar ROCK sangat KUMPLIT disini.
    BUKU GITAR. GUDANG ILMU Belajar Gitar LENGKAP bisa anda peroleh disini. Mengutip guitarist legend sebagai patokan isi buku belajar gitar.
    Belajar gitar melodi dari pentatonic, blues, mayor, minor natural-harmonic-melodic, diminished serta teknik-teknik bermain gitar.

    GesanG Music Studio  |   |  oleh : Rafi

    Copyright 2018 belajargitar1.com

    | Privacy Policy And Disclaimer | Contact Us | Sitemap