GesanG Music Course Kunci Gitar :: Kunci Gitar Dan Perpindahan Pola
kunci gitar

GesanG Music Course

Untuk informasi kursus silahkan klik gambar

BELAJAR KUNCI GITAR dan PERPINDAHAN POLA

Sebelum anda mempelajari kunci gitar dibawah ini ada baiknya anda mempelajari buku belajar gitar lesson 1 (dasar) agar proses belajar lebih cepat.

Perhatikan rumus/pola pada perpindahan chord yang dikembangkan. Usahakan agar Anda dapat menghafal kunci gitar.

5/15/2015
oleh : Rafi

Chord/ kunci gitar A.

Kali ini kami mengajarkan rumus perpindahan pola pada chord/ kunci gitar. Kita mulai dari kunci gitar “A” atau biasa disebut A Major. Untuk gambar dibawahnya adalah cara pemindahan pola pada kunci gitar “A” yang dikembangkan menjadi Am, A7, Am7, A M7, A sus, A6, A9, A aug, Am6, tanda panah yang dimaksud adalah cara pemindahan pola yang dapat anda perkaya pada kunci gitar yang lain.

Mainkan kunci gitar pada gambar dibawah ini dan perhatikan polanya. Dan setelah mengerti anda dapat memperkayanya dengan melakukan perubahan pada kolom selanjutnya, (pada gambar dibawah ini kolom dimulai dari senar los sampai kolom VI).

belajar kunci gitar    Lihat gambar

  MAU... KURSUS GITAR MURAH...!!  

  (Area JAKARTA & DEPOK) KLIK GAMBAR  

promo depok

  atau  

   MAU... KURSUS ONLINE  

   LANGSUNG DARI WA/BBM AGAN...!!!  

KLIK GAMBAR

 promo depok

Jika anda sudah mengerti kunci gitar pada pola pemindahan nya, anda coba untuk bergeser kekolom selanjutnya, berikut adalah gambar pergeseran pada kolom kunci gitar “A”. Konsentrasi dan perhatikan gambar kunci gitar berikut, jangan segan-segan untuk bertanya di kotak comment dibawah, kami usahakan sebisanya untuk membantu anda.

Buku Gitar Melodi

 Untuk mendapatkan "METODE CEPAT" Cara Belajar Melodi Silahkan klik gambar diatas...

Chord / kunci gitar B.

belajar kunci gitar     Lihat gambar

Okey… jika anda sudah paham mari kita lanjutkan untuk kunci gitar “B”.

dst. Yaitu memajukan 2 kolom kedepan dengan patokan kunci gitar “A”  atau mundur 1 kolom dengan patokan kunci gitar “C”. Perhatikan perubahannya agar anda faham rumus tersebut jika anda berlatih terus pasti anda akan terbiasa.

Chord / kunci gitar C.

belajar kunci gitar     Lihat Gambar

Setelah anda memahami semua hal diatas harusnya anda sudah dapat mengembangkan kunci gitar selanjutnya. Belum paham juga ????? coba perhatikan gambar dibawah ini.

Kami akan lanjutkan untuk update website kunci gitar ini 2 minggu kedepan.

Atau jika anda ingin mendapatkan E-book tentang belajar gitar murah silahkan klik tanda link id ini e-book belajar gitar murah.

Anda juga dapat belajar tentang tips belajar gitar blues & tips belajar gitar rock.

Kesimpulan : Dengan pemahaman pergeseran kunci gitar diatas harusnya anda dapat memahami keseluruhan kunci gitar yang ada. Pahami Praktek, Praktek, Praktek.

Semoga pelajaran chord/ kunci gitar diatas dapat membantu anda.

Blues

Baca juga tentang belajar gitar akustik

   Jangan Lupa SHARE yaa kalo artikel ini bermanfaat...   

Materi Lain Untuk Menambah Ilmu Belajar Gitar Anda

belajar gitar                             belajar gitar

Jangan segan-segan untuk memberi comment, bisa berbentuk kritik dan saran atau malah bertanya seputar belajar kunci gitar.

Terima kasih atas kunjungannya.

Salam dari kami " GesanG Music Studio "

www.belajargitar1.com

Untuk info mengenai peredam suara silahkan klik peredam

Judul Kunci Gitar
Deskripsi Belajar Kunci Gitar Dan RUMUS Pergeseran Pola Mengembangkan Chord/kunci Gitar. Belajar Kunci Gitar Ini Memiliki Gambar Dan Penjelasan Agar Mudah Di Mengerti.
Author
Author Rating
4 / 5 dari 101 Ulasan

GesanG Music Course... HP/WA 087887608979 Untuk informasi kursus silahkan klik gambar

Gabriel
12-10-2016
Wow keren sekali
Admin
Tks sob
Salam gitar Gabriel

Sukron fahmi
13-05-2016
Om kenapa musik blues d sebut2 moyangnya genre musik yang ada sekarang,padahal mainnya cuman 3 chord ,ada juga 1 chord .
Admin
Hehehehe.... gk tau!!! mungkin karena umur genre ini udah cukup lama... yang pasti musik blues itu luas, gampang diterima otak dan kuping walau belem tentu gampang mainnya....
Tks Sukron udh mampir...

ali
21-09-2015
Belajar kunci dasar gitar
Admin
Silahkan diperkaya ajh dari pola perpindahannya...tks Ali

Jajang Empek2
11-05-2015
Ohh gitu... enak kita diajarin perubahan kunci jadi macem2 namanya.
tpi kok cuma sampe kunci c doang sih bang.
Admin
Hehehe Jajang empek2 lagi....
jajang perpindahan pola pada kuncinya secara garis besar itu sama. jadi jajang kalau tau kunci dasarnya sepeti apa tinggal jajang kembangin sesuai contoh diatas.
nanti deh saya uploud gambar yang lain.
Tks

   [1]

GesanG Music Studio  |   |  oleh : Rafi

Copyright 2015 belajargitar1.com

| Privacy Policy And Disclaimer |

Contact Us | Sitemap