GesanG Music Course Kerjasama Guru Musik :: Se Indonesia
kerjasama guru musik

GesanG Music Course

Untuk informasi kursus silahkan klik gambar

KERJASAMA GURU MUSIK

 

Gesang Music mengajak anda untuk bergabung membuka usaha KURSUS MUSIK ditempat anda, bisa dirumah atau sewa sekitar tempat tinggal anda. Dimana saja diseluruh INDONESIA

1/05/2016
oleh : Rafi

Gesang Music Info

Gesang Music adalah tempat kursus musik terbilang kecil yang sampai saat ini masih berlokasi hanya di”rumah tinggal” saja, sederhana dan tidak perlu modal banyak untuk mendirikan usaha ini. Berawal dari hobi dan memiliki satu set alat band, kami mencoba  untuk membuka kursus musik dan Alhamdulillah masih berjalan sejak 2003 lalu.

Usaha GesanG Music sekitar tahun 2003 s/d 2006 sangatlah menjanjikan, tak disangka-sangka omset kami meledak hingga 500% dari target kami. Yang awalnya hanya iseng akhirnya kami putuskan untuk focus diusaha ini dan saya putuskan untuk keluar kerja dan membangun Gesang Music Studio ini.

Pasang Surut

Saat GesanG Music berdiri kala itu pangsa pasar masih sangatlah luas, terbukti masih banyaknya anak band yang ingin menggali ilmu musiknya. Sayangannya diawal tahun 2008 GesanG Music sempat “mati suri” karena menurun drastis peminat musik atau anak band kala itu. Dan tak sedikit “sekolah musik” besar dan ternama banyak yang gulung tikar juga… nasip-nasip.

Sampai tahun 2015 GesanG Music masih terbelenggu, hidup segan mati tak mau. Tapi GesanG Music masih punya materi unggulan yaitu “buku” yang saya coba jual melalui internet dalam bentuk ebook. Saya buatkan websitenya dengan stategi internet marketing tentunya, tak disangka-sangka peminat ebook musik yang saya pasarkan sangatlah luar biasa, tidak sedikit saya mendapatkan rupiah dari penjualan ebook ini. Dan dampak positifnya adalah website untuk kursus GesanG Music tercium oleh merek yang haus akan ilmu bermusiknya dan GesanG Music kembali bangkit dari tidur panjangnya. Ternyata peminat musik masih bergentayangan dibumi Indonesia, dan saya harus manfaatkan situasi ini.

 

Sebagian... foto bukti transfer pembelian ebook

 

Target Pasar

Ebook yang saya jual target pasarnya adalah Indonesia namun tidak sedikit orang Indonesia atau orang asli yang berada di luar negeri membeli ebook saya.

TAPI... kursus GesanG Music target pasarnya hanyalah lokal, yaitu kisaran radius 10Km dari lokasi. Sangatlah sedih, ratusan orang menanyakan cabang-cabang-cabang dan cabang GesanG Music di daerah mereka tinggal, dengan hati miris saya jawab… tidak ada.

Kerja Sama Guru Musik

Berbekal dari pengalaman diatas saya mencoba mengajak anda-anda yang ingin bergabung dengan GesanG Music untuk mendirikan usaha kursus ini. Tentunya khusus untuk anda yang “ahli” bermusik saja, atau bagi anda yang ingin join usaha dengan teman yang bisa musik setara guru.

 

Instrumen Kursus

Ini adalah UKM usaha kecil rumahan yang anda bias bangun dirumah anda sendiri, tidak perduli lokasi anda ada didalam gang atau pinggir jalan pastinya anda tidak perlu dengan modal besar. Yang terpenting adalah mutu pendidikannya. Dan anda bisa membuka kursus dengan satu atau dua instrument, atau malah ingin lebih banyak instrument… yaa.. monggo ajah.

Karna apa… target promo kita adalah internet. Saya akan mempromosikan tempat kursus anda secara berbayar dan gratisan, saya akan membuatkan website berbayar dan stateginya agar website anda mempunyai rengking digoogle, mendaftarkan lokasi anda digoogle maps dan terpenting adalah beriklan diinternet seperti google, facebook dan BBM.

Ebook Gratis 

Syarat Menjadi Guru

  • Mempunyai pengalaman menjadi guru musik adalah prioritas utama.
  • Usia 24 s/d 44 tahun terkecuali bagi yang berpengalaman max 50 tahun.
  • Berijasah musik sangat diutamakan, tapi terkadang mereka yang jebolan kursus musik tidak memiliki ijasah, kita masih beri kesempatan asal anda paham betul akan teori dan praktek dimusik instrument pilihan anda sebab kita adakan test “kelayakan guru” agar tetap terjaga kualitas belajar-mengajar GesanG Music.
  • Test kelayakan menjadi guru. Bagi anda yg tinggal di Jabodetabek bisa langsung datang ke Gesang Music untuk mengikuti test, kapan saja tapi sesuai hari dan jam kursus kita dan konfirmasi dahulu supaya tidak bentrok schedule.
  • Dan bagi anda yg diluar Jabodetabek akan kita berikan pertanyaan dan silahkan anda jawab melalui video dan dikirim melalui email gesangmusicstudio@gmail.com atau via WA, FB, Line dll.

 

Syarat Kelas atau Ruangan

  • Kelas wajib ber AC karena ruangan harus tertutup rapat agar tidak mengganggu sekitar.
  • Besar ruangan kelas minimal 2 x 2,5m dan khusus untuk instrument drum minimal 2,5 x 3m
  • Ruangan tidak boleh tercampur oleh ruangan inti keluarga terkecuali di jam-jam tutup.
  • Untuk Instrument drum wajib menggunakan peredam.
  • Kelas harus bebas asap rokok, bebas suara sumbang dari luar.
  • Kelas harus tersedia whiteboard dan alat tulis, karena system pengajaran kita adalah teori dan praktek.
  • Sangat baik jika ada ruang untuk kantor walau sederhana atau jika dimungkinkan bisa memanfaatkan ruang tamu. Ini diperuntukan untuk murid yang datang lebih cepat waktu atau orang baru yang ingin mendaftar. Jadi harus terlihat rapi dan bersih. Dispenser air minum dan tersedianya kopi, teh, gula akan menambah nilai positif tempat kursus anda terasa lebih akrab dan menghormati pelanggan.
  • Tersedianya tempat parkir untuk 1-2 motor yang aman sangat disarankan.
  • Jelas tidak diragukan ruangan anda jika anda pemilik studio musik.

 

Syarat Alat/instrument

  • Minimal mempunyai 2 alat musik yang sama jadi tidak ada tukar guling alat untuk bergantian murid dan guru terkecuali utk drum dan piano, atau semisal instrument yang diambil adalah gitar elektrik, klasik, fingerstyle anda dapat menggunakan kombinasi dari kedua alat tersebut.
  • Sarana dan prasarana seperti sound, module efeck, dll.

 

PROMOSI

Rasanya sangat sulit membangun usaha tanpa promosi, promosi bisa mengenalkan secara luas usaha anda, memberi tahu lebih banyak orang tentang usaha anda.

Ada 2 macam cara berpromosi yaitu secara offline dan secara online. Saran saya harus tetap ada promosi secara offline minimal awal hari jadi tempat kursus anda, bisa dengan menyebarkan brosur kekompleks anak sekolah atau brosur tempel ditempat strategis, memasang plang nama dan penunjuk arah yang mengarah lokasi. Sedangkan untuk online biarkan kami membantu dengan strategi market kami. Kami akan promosikan tempat kursus anda semaksimal mungkin, seperti website atau hal lain yang sudah kita bicarakan diatas dan sesuai perjanjian. Dan untuk memancing orang agar lalu-lalang di website kita kami buatkan juga forum tanya jawab melalui kotak komentar.

Promosi online ini jelas terasa lebih "murah" karena ditopang bersama-sama dari cabang-cabang seluruh indonesia. Dan bagi anda yang juga usaha dibidang musik seperti studio rental atau jual alat musik pasti akan berdampak baik terhadap usaha anda.

Karena anda berbisnis dengan GesanG Music maka anda adalah rekan bisnis kami, yang mana anda akan mendapatkan permalink dari http://belajargitar1.com yang sudah mempunyai rengking di Search Engine Optimization/SEO google. Jadi semakin mudah untuk mempromosikan tempat kursus anda.

Seperti contoh jika anda berlokasi di Bekasi Barat maka website anda menjadi http://belajargitar1.com/gesang-music-bekasi-barat.htm atau www.belajargitar1.com/gesang-music-bekasi-barat.htm

Rengking google untuk http://belajargitar1.com dan rengking google untuk kata kunci "belajar gitar"

Perjanjian Kontrak Kerja

Imbas positif dari penjualan ebook kami, nama GesanG Music telah tersebar luas diseluruh Indonesia karena didalam materi setiap lembarnya ter-cap stempel GesanG Music, ini menambahkan 1 poin lagi untuk bisnis kita. Kami menyarankan agar nama kursus musik anda diawali dengan GesanG Music. Misal nama kursus musik anda GesanG Music Bekasi Barat atau GesanG Music Rio Bekasi atau GesanG Music (nama studio anda), dll yang menandakan bahwa tempat kursus anda adalah cabang kami.

 

Harga Kursus

Kita harus akui bahwa tempat kursus kita tidak setara sekolah-sekolah musik besar seperti Yamaha atau farabi, kita hanyalah tempat kursus rumahan dan kita tidak bisa pasang tarif tinggi. Tarif yang ditawarkan untuk tingkat dasar "harus seragam" karena promosi group GesanG Music akan rutin dilakukan dengan tariff kursus yang sama diseluruh Indonesia. Sedangkan tariff itu adalah Rp. 250.000,-/bln  4 x pertemuan dan durasi 45 menit/session sedangkan pendaftaran adalah Rp. 100.000,-/instrument. Untuk tingkat lanjut anda dapat memberikan tariff sendiri (disarankan disesuaikan dengan strategi bisnis anda dan harus masuk akal, harga yang terlalu mahal beresiko murid bakal keluar).

 

Iuran Keanggotaan

Pendaftaran keanggotaan GRATIS untuk 5 orang pendaftar pertama

Iuran bulan pertama juga GRATIS untuk 5 orang pendaftar pertama

GRATIS Ebook untuk dijadikan buku panduan dan untuk 5 orang pendaftar pertama saja.

Dikarnakan tempat kursus yang kita bangun akan selalu beriklan untuk mencari sebanyak-banyaknya pelanggan, dan sudah kita bahas diatas, maka "Iuran Keanggotaan" menjadi wajar. Sedangkan kita beriklan secara group maka nilai ini relatif murah ketimbang anda mengurus dan beriklan sendiri,

Iuran Keanggotaan adalah Rp. 10,000,-/hari atau total perbulan Rp. 300,000,- (harga sudah termasuk website dengan permalink dari www.belajargitar1.com yang sudah ada rengking digoogle dan biaya iklan atau promosi global diminggu pertama dan minggu ke 4, serta sudah termasuk strategi market di SEO google) beriklan bisa digoogle bisnis atau di facebook fanpage. Dan website anda akan kita pantau terus.

Iuran dibulan pertama memang gratis dan "kita langsung kerja", namun untuk memastikan keseriusan anda ikut keanggotaan kami anda harus memberikan "uang muka"/DP Rp. 150,000,- untuk bisa bergabung yang nantinya iuran dibulan ke 2 anda hanya membayar Rp. 150,000,- saja (bulan ke 3 dst kembali normal)

Saran... Agar usaha anda prosesnya cepat dan berdampak baik untuk kita bersama pada bulan ke 2 s/d bulan ke 4 (3 bulan) diminggu ke 2 dan ke 3, kita sarankan extra promosi website anda diinternet yaitu di facebook fanpage anda bisa melakukannya sendiri atau dengan bantuan kami yaitu dengan biaya Rp, 15,000,-/hari selama (14 hari) atau jika anda ingin memperbesar budget untuk hasil yang lebih cepat anda dapat menghubungi kami. Ini kita sebut promosi tunggal tempat kursus anda tanpa embel-embel cabang lain selama 14 hari diminggu ke 2 dan 3, karena di minggu pertama dan minggu ke 4 website anda sudah dipromosikan secara global melalui promosi group GesanG Music. Jadi selama 3 bulan nonstop 24 jam tempat kursus anda dipromosikan. Mudah-mudahan mendapatkan hasil yang kita inginkan.

Sedangkan bulan pertama adalah bulan persiapan. Anda persiapkan sarana prasarana dilokasi anda (buat ruangan/kelas, pasang AC, tempat parkir utk 1-2 motor yang aman, dll) sedangkan kami mempersiapkan website anda serta startegi lain yang sudah kita bahas diatas.

JIKA MINAT... BERI KOMENTAR DI BLOG INI DAN MASUKAN ALAMAT EMAIL ANDA, serta kirimkan no HP/WA atau pin BBM (yang nantinya akan kami sembunyikan dari komentar). Dan segera akan kami balas.

 

Persaratan Umum

Kirimkan data diri anda, alamat lengkap dan no contact anda serta pin bbm/WA yang bisa dihubungi, foto KTP asli, ijasah musik (jika ada), dan peta lokasi anda pada google maps, bisa melalui screenshot yang ditandai titik atau lingkaran tepat dilokasi tempat kursus anda (lihat gambar), karena kami akan mendaftarkan lokasi kursus anda ke google.

Setelah terdaftar pihak google akan mengirim surat kode verifikasi kealamat yang anda berikan (pastikan anda mengirim alamat yang jelas kekami dan biasanya setelah terdaftar digoogle surat akan datang 2 minggu kedepan). Berikan kode tersebut kekami untuk registrasi kegoogle agar website kita terlihat bonafit dipencarian google.

Setelah tempat anda siap, berikan kami data berupa foto yang anda persiapkan untuk kelas, kantor, tempat parkir, dll untuk memastikan kesiapan tempat anda sebab promosi akan segera diterbitkan.

 

Daya Tarik Website

Setelah anda mendapatkan murid ada baiknya anda minta bantuan orang lain untuk memfoto kegiatan belajar-mengajar anda untuk nantinya foto tersebuk kita upload diwebsite dan facebook fanpage anda, agar menambah daya Tarik (min 5 foto dengan murid yang berbeda).

Saya tidak mau menjanjikan yang "neko-neko" TIDAK ADA JAMINAN... Berjalan-tidaknya dan besar-kecilnya usaha anda adalah dari anda sendiri dan kami hanya memandu dan membantu.

Semoga kerjasama guru musik ini bisa berjalan lancar dan semoga saling menguntungkan.

Terima Kasih

Salam dari kami

GesanG Music Studio

 

............



Judul Kerjasama Guru Musik
Deskripsi Bagi Anda Guru Musik Atau Yang Setara Ingin Membuat Tempat Kursus Dirumah, Kami Mengajak Anda Untuk Bergabung Membentuk Kerjasama Guru Musik Diseluruh Indonesia.
Author
Author Rating
4 / 5 dari 101 Ulasan

GesanG Music Course... HP/WA 087887608979 Untuk informasi kursus silahkan klik gambar
    Comments:
Name
Email
Comment
 
Note : Your email will not be shared or viewed.

paulo agustinus
03-05-2016
Saya tinggal di malang, saya pengajar gitar, sementara masih door to door/ privat di rumah murid, saya juga karyawan.
Admin
Setelah anda membaca blognya dan berminat, ketentuan tetap harus dilakukan yaitu mempunyai tempat kursus dirumah. Jika anda ingin memperluas usaha dengan private guru datang kerumah itu sudah beda ceritanya.
Jika anda minat persiapkan tempat, sarana/prasarananya walau sederhana dan segera anda kirim balik formulir yg sdh sy kirim ke email anda.
Tks Mas Poulo

Lingga
02-05-2016
Saya minat nih kenetulan ada studio temen yg bisa join bisa diemailkan
Admin
Salam kenal Mas Lingga
Mudah2an kerja sama ini memberi dampak positif untuk kelangsungan usaha kursus anda.

Saya sudah mengirim Formulirnya melalui email. tolong diisi lengkap dan kirim balik ke GesanG Music Team melalui email : gesangmusic@gmail.com
Terima Kasihac

Bonny
02-05-2016
Saya ngajar gitar dan saya punya studio band sbg tempat saya mengajar, saya ingin bekerja sama, domisili saya lido, bogor jawa barat.
Admin
Email anda filed... kami tidak bisa mengirim formulir ke email anda.
mohon kirim ulang alamat email anda yang aktif.
Tks Bonny

Ilham
01-05-2016
Saya seorang musisi, penggiat seni, skaligus guru musik.,sy berlokasi di lombok-ntb.., sy mngajar musik dn seni lainnya di sekolah, dirumah jg mngajar musik (biola, gitar clasic, elektrik, dn folk gitar), dirumah sy punya bnyk siswa, khusus untuk biola sy mmberikn les untuk anak usia 7-12 thn. siswa sy kdg mmbludak smpe2 sy kualahn mngatur schdule. akan ttp sy punya permasalhn tmpat dn alat (sarana/prasarana) yg kurang memadai., dn trbentur kondisi finansial hgga blm mmpu mmbngun sarana dn prasarana standar, trlbih sprti standar sarana/prasarana yg di inginkn olh gesang musik. trims.,
Admin
Salam kenal Mas Ilham
Mudah2an kerja sama ini memberi dampak positif untuk kelangsungan usaha kursus anda.
Kalo dilihat dari cerita anda mengenai banyaknya murid anda dengan tempat kursus sekarang (mhn maaf "sangat sederhana") terbilang ramai, artinya lokasi tempat kursus anda diterima oleh murid anda. Dan kami MENGIZINKAN dengan syarat berusaha untuk memperbaiki sarana/prasarana tsb.
Saya sudah mengirim Formulirnya melalui email. tolong diisi lengkap dan kirim balik ke GesanG Music Team melalui email : gesangmusic@gmail.com
Terima Kasihac

Tommy
30-04-2016
Saya ada studio music cuma gak ada yang ngajar, gimana ya mass saya dijakarta timur makasih
Admin
Hehehe... Tommy
Gimana dong, program ini diperuntukan untuk tenaga pengajar musik, klo ngak ada gurunya..bingung saya.
Saran saya cari rekanan agar kita bisa kerjasama. Disamping itu akan berdampak baik untuk studionya...(secara tidak langsung mendapat imbas rame..)
Tks ya udah mampir

Robertus
30-04-2016
Saya di NTT apa kita bisa kerjasama, saya ngajar piano tapi umur saya sudah 45thn. saya sudah ada ruangan utk kelas cuma tidak berAC.
email sudah saya kirim
tolong kasih penjelasan yang kumplit dengan 300rb/bln
terima kasih
Admin
Mas Robertus
umur 45thn jika sudah berpengalaman bisa mas.
Saya suda kirim email tolong dibaya yaa... tks

Herry
30-04-2016
Boleh juga bang idenya
saya sudah masukan email, tolong konfirmasi bang...
saya minat banget
Admin
OK mas hari ditunggu emailnya ya...
segera saya kirim


   [1]


GesanG Music Studio  |   |  oleh : Rafi

Copyright 2015 belajargitar1.com

| Privacy Policy And Disclaimer |

Contact Us | Sitemap