GesanG Music Course Gitar Akustik :: Belajar Gitar Akustik / Klasik

GesanG Music Course

Untuk informasi kursus silahkan klik gambar berjalan                          

Belajar Gitar Akustik

Belajar Gitar Akustik biasanya dipilih oleh gitaris pemula.

Karena disamping harganya murah gitar akustik bisa tidak perlu menggunakan alat bantu lain.

Namun tidak sedikit pemain gitar akustik senior dapat meraup simpatik dari pendengarnya.

Sebelumnya terima kasih telah berkunjung ke situs.

Okey kita mulai.

Ambil materi secukupnya dan jangan melanjutkan materi selanjutnya jika belum mengerti.

Jika menemui lesulitan, ajukanlah pertanyaan-pertanyaan mengenai belajar gitar akustik.

5/15/2015
oleh : Rafi

Materi Dasar Pengenalan Belajar Gitar Akustik

Untuk gambar dibawah pengertian gitar elektrik dan gitar akustik sebagian hampir sama

  1. Kepala Gitar - Head
  2. Putaran Dawai - Pecks
  3. Alas Dawai-Atas - Nut
  4. Leher Gitar - Neck
  5. Fret - Frets
  6. Papan Jari - Finger Board
  7. Papan-Suara - Sound Board
  8. Papan-Sisi - Side Board
  9. Papan-Belakang - Back Board
  10. Lubang Suara - Sound hole
  11. Hiasan - Rosette
  12. Alas Dawai-Bawah - Saddle
  13. Dawai - Strings
  14. Pengikat Dawai – Bridge

DAWAI

  1. bernada E. (bawah)
  2. bernada B.
  3. bernada G.
  4. bernada D.
  5. bernada A.
  6. bernada E. (atas)

Tanda Posisi Kolom/Fret

  1. Senar Los (tanpa di tekan) disebut Kolom 0.
  2. Fret 1 disebut dengan tanda romawai I
  3. Fret 2 disebut dengan tanda romawai II
  4. Fret 3 disebut dengan tanda romawai III,dst

Agar lebih mudah menghafal INGATLAH.

1 – 2 – 3 – 4  adalah Jari Kiri anda.

p – i – m – a  adalah Jari Kanan anda.

Catatan 1:

  • Peliharalah kuku Jari Tangan Kanan 3 mm (jangan terlalu panjang).
  • Saat memetik pusatkan tenaga pada “pangkal jari” tidak seperti menarik/ mencabut.

 Catatan 2:

  • Kuku Jari Kiri harus pendek.
  • Agar dihasilkan bunyi yang bersih tekanlah senar disebelah/nempel pada fret.
  • Ibu-jari harus tepat berada ditengah batang gitar / Neck tanpa telapak menyentuh Neck.

BENTUK DAN NILAI NOTASI

BENTUK TITI NADA/NOT . . . . . . . . . . . . . MENGHITUNG NILAI NOT.

Bunyi yang diatur/ditata sedemikian rupa disebut Seni Musik dan melodi adalah unsur yang paling dominan dan diperhatikan orang, bisa dihasilkan dari instrument atau vocal.

Perhatikan teoti-teori diatas sampai anda mengerti secara keseluruhan dan itu wajib satar melanjutkan teori selanjutnya.

   Jangan Lupa SHARE yaa kalo artikel ini bermanfaat...   

Bagikan

Untuk mendalami baiknya anda baca juga :

Anda dapat bertanya atau memberi tambahan materi dibawah kotak comment.

Saya akan update 2 minggu kedepan. Artikel ini semoga jadi manfaat untuk anda

Materi-materi lanjutan yg terkait

belajar gitar                 belajar gitar

terima kasih.

Untuk info mengenai peredam suara silahkan klik peredam

Judul Gitar Akustik
Deskripsi FORUM Belajar Gitar Akustik. Disinilah Tempat Yang Paling Tepat Untuk Belajar Gitar Akustik, Karena Akan Kami Berikan Tips Dan Cara Yang Mendetail Kepada Anda.
Author
Author Rating
4,6 / 5 dari 2311 Ulasan

Nathan
17-06-2018
Ajarin dong main gitar om
Admin
Namanya kenal nih. Jangan2 master? hehehe
Silahkan dateng ajah Nathan
LOKASI :
~JAKARTA. Jl. Cipulir I No. 2 Kebayoran Lama Jakarta Selatan. 12230
~Kota Depok. Jalan Cagar Alam Rawageni Poncol Rt.02/02 No. 91 Ratu Jaya Cipayung Depok Indonesia 16439
Ditunggu yaaa

danie
19-08-2016
Apa guna dan keistmewaan skala harmonic dan melodic minor?????
Admin
Scale itu nuansa, banyak org bilang klo scale mayor itu nuansanya riang, minor itu sedih, pecahan dari scale tersebut saya sebut karakter. Misalnua sedih ada yang merenung ajh, ada yang merenung sambil netes airmata malah ada yang sambil nagis kejer... hehehe... itulah +-nya
Tks Dendie

   [1]

Kursus Gitar cuma 290rb. Memberikan metode Kursus Gitar Mudah, Murah, Cepat Lokasi Kebayoran Lama Jak-Sel, Cagar Alam Depok. Juga melayani kursus gitar online
Guru les private kami terbaik untuk anda, jadwal bisa anda atur sendiri. Jika ada keperluan setelah konfirmasi tidak ada pemotongan jam latihan.
Les privat gitar, proses capat dan berkualitas dengan metode khusus yang dipisahkan untuk anak-anak dan dewasa. Les privat gitar lokasi Jakarta Selatan | Depok
Kursus Drum di Jakarta dan Depok dengan pengalaman mengajar puluhan tahun. Kursus Drum dengan metode yang simpel, mudah dimengerti dan cepat
Fingerstyle adalah salah satu teknik atau gaya bermain gitar dengan cara petik dengan ujung jari dengan kuku ataupun dengan pick (alat bantu)
Peredam suara jika dalam pemasangannya "benar" maka kita akan mendapatkan hasil yang memuaskan dengan harga MURAH dari biaya jasa peredam suara ruangan
Buku untuk panduan belajar gitar sendiri OTODIDAK. Dan dapat dikirim keseluruh indonesia. Buku gitar ini pun bisa dijadikan panduan tempat kursus gitar anda.
Bagi anda guru musik ingin membuat tempat kursus dirumah, kami mengajak anda untuk bergabung membentuk kerjasama guru musik diseluruh Indonesia.
Kursus Gitar cuma 290rb. Memberikan metode Kursus Gitar Mudah, Murah, Cepat Lokasi Kebayoran Lama Jak-Sel, Cagar Alam Depok. Juga melayani kursus gitar online
SOLUSI untuk belajar melodi gitar terletak di rumus-rumus melodi tsb. Coba anda lihat,perhatikan dan anda pelajari rumus-rumus belajar melodi gitar disini.
FORUM belajar gitar akustik. Disinilah tempat yang Paling Tepat untuk belajar gitar akustik, karena akan kami berikan tips dan cara yang mendetail kepada anda.
Belajar Gitar GesanG Music Studio adalah SOLUSI HEMAT bermutu dan murah. Belajar Gitar GesanG Music Studio solusi tepat untuk pendidikan musik anda.
Jika anda ingin belajar gitar di GesanG Music Studio dan membeli buku2 kami, dapat anda hubingi melalui contact us atau banner disamping laman.
Belajar kunci gitar dan RUMUS pergeseran pola mengembangkan chord/kunci gitar. Belajar kunci gitar ini memiliki gambar dan penjelasan agar mudah di mengerti.
KUMPULAN ebook belajar gitar murah membuat anda mahir bermain gitar, buku ini sangat rinci. ebook belajar gitar murah ini menjanjikan anda menjadi GITARIS.
Tips belajar gitar blues KUMPLIT. KUMPULAN SCALE BLUES. Lakukan latihan yang kami berikan disitus tips bermain gitar blues ini. Selalu update
Tips Belajar Gitar ROCK melatih fingering/senam jari dan picking sangat menentukan kecepatan, kejernihan. Tips Belajar Gitar ROCK sangat KUMPLIT disini.
BUKU GITAR. GUDANG ILMU Belajar Gitar LENGKAP bisa anda peroleh disini. Mengutip guitarist legend sebagai patokan isi buku belajar gitar.
Belajar gitar melodi dari pentatonic, blues, mayor, minor natural-harmonic-melodic, diminished serta teknik-teknik bermain gitar.

GesanG Music Studio  |   |  oleh : Rafi

Copyright 2018 belajargitar1.com

| Privacy Policy And Disclaimer | Contact Us | Sitemap