GesanG Music Course Belajar Melodi Gitar :: Cara Belajar Melodi Gitar
belajar melodi gitar

GesanG Music Course

Untuk informasi kursus silahkan klik gambar

BELAJAR MELODI GITAR

Belajar melodi gitar kali ini tentang tangga nada minor Natural, Harmonic dan Melodic.

Pada tips belajar gitar rock yang lalu kita membahas Tangga Nada Mayor silahkan baca untuk menambah scale anda. Diblog itu membahas melodi gitar rock secara mudah dan rinci.

Jangan pernah beralih untuk pelajaran melodi gitar selanjutnya sebelum anda paham tentang jarak nada, pola perubahan pattern dan latihan untuk penggabungan pola pada pattern dibawah ini.

Pada belajar gitar ini anda wajib menghapalkan semua alur yang diberikan pada pola belajar melodi gitar ini.

5/15/2015
oleh : Rafi

Blues

Belajar Melodi Gitar Dengan Tangga Nada Minor

1. Tangga Nada Minor Natural ( belajar melodi gitar )

Contoh Melodi Minor Dengan Tangga Nada Dasar A :

Gambar diatas adalah melodi gitar minor natural yang dimainkan di dasar A dan jika ingin menggunakan tangga nada dasar G gambar tersebut tinggal anda mundurkan 1 nada atau 2 kolom pada gitar.

Buku Gitar Melodi

Untuk Mendapatkan "METODE CEPAT" Cara Belajar Melodi Silahkan Klik Gambar Diatas...

 

 

2. Tangga Nada minor Harmonic ( belajar melodi gitar )

Melodi gitar untuk Tangga Nada minor Harmonic sebetulnya hampir sama dengan Tangga Nada minor Natural

hanya saja merubah sol menjadi sol# (naik setengah nada/ satu fret).

Pola jari jelas harus dibedakan agar memainkannya lebih mudah.

Perhatikan garis panah disebelah kiri.

Untuk latihan ikuti patokan pada gambar diatas (jangan lupa naik setengah nada).

STOP…!!?? Silahkan anda buat kopi lagi dan siapkan stok rokok anda. Jangan karna rokok habis, dijadikan alasan… he.he.he..

3. Tangga Nada minor Melodic ( belajar melodi gitar )

Begitu pula melodi gitar pada Tangga Nada minor Melodic, hanya merubah fa menjadi fa# (naik setengah nada/ satu fret) dan sol menjadi sol#

terhadap Tangga Nada minor Natural / Tangga Nada minor Harmonic merubah fa menjadi fa# (naik setengah nada).

Pola jari dibedakan agar memainkannya lebih mudah.

Perhatikan dengan teliti contoh melodi gitar pettern 1 berikut ini :

   Jangan Lupa SHARE yaa kalo artikel ini bermanfaat...   

Selain belajar melodi gitar dan belajar gitar baiknya anda juga dapat membaca :

  

Materi-materi lanjutan yg terkait

belajar gitar             belajar gitar

 Contoh Materi Tingkat Lanjut

Picking Harmonic

 Jangan segan-segan bertanya lewat kotak Comment dibawah Insya Allah akan saya bantu menjawab. 

Giat Belajar… Praktek, Praktek, Praktek… sampai ketemu kembali di belajar melodi gitar selanjutnya. Terima kasih atas kunjungannya.

Semoga Bermanfaat

GesanG Music Coursus

Jl. Cipulir V No. 2 Kebayoran Lama Jakarta Selatan ... HP/WA.081291001900 ... BBM 5C61A7E6

Discount sampai 30%

Informasi lengkap mengenai paket kursus, harga, dan jam latihan silahkan anda kunjungi KURSUS "GesanG Music Studio"

 

Untuk info mengenai peredam suara silahkan klik peredam



Judul Belajar Melodi Gitar
Deskripsi SOLUSI Untuk Belajar Melodi Gitar Terletak Di Rumus-rumus Melodi Tsb. Coba Anda Lihat,perhatikan Dan Anda Pelajari Rumus-rumus Belajar Melodi Gitar Disini.
Author
Author Rating
4 / 5 dari 101 Ulasan

GesanG Music Course... HP/WA 087887608979 Untuk informasi kursus silahkan klik gambar
    Comments:
Name
Email
Comment
 
Note : Your email will not be shared or viewed.

Restu Wijaya
16-05-2017
Wah hebat ajarin aku donk sya pengen bisa main gitar apalagi seperti nathan
Admin
Dateng Ajh Ke GesanG Music Sob...

m.rofik
10-03-2017
Gan..rumus melodi cepat spt nada dasar d=la ada patokanx atau bikin sendiri..
Admin
Untuk pattern sama sob... tinggal rubah rootnya ajh...
Tks M. Rofik

iccank
12-02-2017
Ingin tau rumus melody dangdut
Admin
Banyak scale dangdut juga di ambil dari scale rock sob... seperti mayor, minor, dll
Tks iccank

Danu
01-01-2017
Ada buka di daerah jakarta timur atau bekasi?
Admin
Belum ada sob... Ada rencana kesitu...
Doain ajh yaa...
Tks Danu

jarot
08-12-2016
Minta gambr gbar nya
Admin
silahkan sob...

Syahputrahari
29-08-2016
Gan kalo kunci gitar nya ada gan kalo ada tolong tulis disini gan
Admin
Di ebook itu sudah kumplit sob... coba lihat2 judul post "BUKU BELAJAR GITAR MURAH DAN LENGKAP"
Tks Syahputra

Lutfan Ardani
07-05-2016
Sangat membantu dan saya suka
Admin
ok kawan...tks udh mampir Lutfan

izzy
10-04-2016
Luar biasa,, mantap
Admin
makasih kawan... @izzy

agung
10-04-2016
Berguna banget gan, ane coba praktkin di bass? bisakan?
Admin
Sangat bisa kawan, tnggal cara mainnya dan senar yg dibutuhkan ajh yang diambil.

ngomong2 saya juga jual ebook bass nya juga...hehehe
semoga manfaat Agung, tks

www.nissanjkt.com
12-03-2016
Pak bos mau kursus nh, alat dr sana yahhhh??
Admin
Alamat kita di Jln. Cipulir V Rt.003/08 No.2 Kebayoran Lama Jakarta Selatan... atau bisa lihat di google maps ketik "gesang music studio"
Terima kasih

Roni
22-02-2016
Kalo mau kursus biayanya berapa gan? 1x pertemuan berapa menit? tks
Admin
Hallo RONI
untuk biaya kursus 190rb/bln dan waktu lama latihan 45mnt/session...
tks Roni

martin
28-01-2016
Kok gua gak ngerti
Admin
hehehe... klo sekilas emang gitu... perhatiin dech, kalo udh paham pasti asik...
Semoga gebantu... Tks Martin

nutqi
27-01-2016
Gimana sih cara ngelemesin jari biar lihay maen gutar nya mas bro
Admin
Pastinya harus dilatih senam jari dan pickingnya... memang semua butuh proses, yg penting jgn patah semangat kawan... lakukan setiap hari atau minimal 3x dalam seminggu...
utk senam jari biar gk suntuk lakukan ajah sesuai gambar yang ada di website ini... atau klo mau kumplit dibeli ajh ebooknya...murah kok cuma 45rb sudah mewakili sebagian besar teori dan teknik bermain gitarnya...hehehe
Tks Nutqi

akbar dwirefa
29-12-2015
Saya mau beli bukunya gimana caranya ?
Admin
buku bentuk ebook ya sob...dikirim via email, setelah transaksi tentunya... harga 45rb, utk no rekeningnya minta di wa/bbm ajh ya sob...wa sy 087887608979 ... bbm 51950AB1..
tka Akbar

megi
29-12-2015
Kalau udah banyak menghapal scale, tapi saat inprov nadanya monoton gimana pak?
Admin
biasakan kulik lagu dari beberapa gitaris...biar jenis nada, tempo, panjang-pendeknya nada, teknik, permainan kita lebih kaya,
Tks Megi

ragel
04-12-2015
Suka
Admin
Like...
Tks Ragel

Tony Irwan
06-11-2015
Mungkin akan lebih membantu belajar materi di ebook bila dilengkapi dengan video nya. sekedar bahan pertimbangan terima kasih
Admin
Memang banyak masukan video tutorialnya utk ebook kami, Jelas masukan ini akan kami pertimbangkan, kami menunggu waktu yang pas utk membuat video tutorialnya...tks Mas Tony

Raihan
30-09-2015
Untuk teknik2 tingkat lanjut apakah bakal ada diblog ini
Admin
ooo pasti...disini anda akan diarahkan sampai menjadi seorang gitaris yg siap pakai apapun aliran musiknya, silahkan anda buka dafar isi "buku belajar gitar murah dan lengkap"..tks Raihan

Agus Herman
19-08-2015
Hehehehe....sy mau beli bukunya ajh deh bang..transfernya kemana ya...
Admin
kirim no Hp Mas Agus ke salah satu no tlp yang tertera di blog "hubingi kami" serta kirim juga alamat email mas agus yang aktif..nanti klo udh transfer baru saya kirim filenya melalui email dech..tks yaa Mas Agus

Agus Herman
24-07-2015
Dari gambar teknik diatas kita mulai pertama kali bunyiin nadanya yang mana ya bang..mf bingung!!
Admin
Nada awal disebut Root...Mas Agus
Untuk lebih jelasnya apa dan gimana bentuknya root silahkan klik http://www.belajargitar1.com/tips-belajar-gitar-blues.htm dihalaman website ini juga.
makasih udah mau mampir


   [1]


GesanG Music Studio  |   |  oleh : Rafi

Copyright 2015 belajargitar1.com

| Privacy Policy And Disclaimer |

Contact Us | Sitemap